Эффективность применения доцетаксела при адъювантной терапии больных раком молочной железы с метастазами в лимфатических узлах (по материалам asco, 2002) (Онкологія, 2002)
Резюме. Представлена информация об эффективности использования схемы ТАС (Таксотер/доксорубицин/циклофосфамид) по сравнению со схемой FAC (флуороурацил/доксорубицин/циклофосфамид) при адъювантной химиотерапии больных раком молочной железы в стадии T1–3N1M0, основанная на данных международного клинического исследования BCIRG 001 (III фаза), о которых было сообщено на 38-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO, 2002).

Ключевые слова: доцетаксел (Таксотер), клинические испытания, рак молочной железы, адъювантный режим.