Лечение больных лимфогранулематозом с неблагоприятными прогностическими факторами - Сорокина, К.Е.; Алексик, Е.М.; Павленко, Ю.В.; Томилина, Н.А.; Губарева, А.А.; Сивкович, С.А. (Онкологія, 2002)
Резюме. Обобщен опыт применения 1,5% раствора натрия нуклеоспермата (ПОЛИДАН, Россия) у 20 больных с лимфомой Ходжкина (лимфогранулематозом) IIIБ стадии с цитопенией, обусловленной проведением химиолучевой терапии. Внутримышечное введение ПОЛИДАНА в дозе 75 мг троекратно через 72 ч способствовало восстановлению показателей гемопоэза в среднем на 8–9-е сутки. При использовании ПОЛИДАНА в профилактических целях после курса химиотерапии (через 24 ч в дозе 75 мг однократно внутримышечно) получена возможность провести полный курс химио- и/или лучевого лечения с сохраненным кроветворением. ПОЛИДАН является препаратом выбора для устранения лейкопении, в частности нейтропении, а также существенно повышает уровень тромбоцитов, не влияя при этом на патологический клон кроветворения.