Оценка с помощью межфазной тензиометрии эффективности противовоспалительного лечения больных раком прямой кишки - Трухин, Д.В.; Колесник, Е.А.; Псарас, Г.Г.; Золотухин, С.Э.; Борота, А.В.; Бондарь, Г.В. (Онкологія, 2002)
Резюме. Рассмотрена возможность использования динамической межфазной тензиометрии в комплексной оценке эффективности лечения больных с воспалительными осложнениями рака прямой кишки. Установлено, что проведение прямой длительной эндолимфатической антибиотикотерапии способствует эффективному устранению различных гнойно-воспалительных процессов при опухолях прямой кишки. Это позволяет выполнять больным этой группы одномоментные радикальные операции, при которых отмечены незначительная частота развития послеоперационных осложнений и невысокая летальность.