Штрихи до соціально-політичного портрета гетьмана Дем’яна Многогрішного - Пиріг, П. (Сiверянський лiтопис, 2009)
У статті порушується проблема гетьманства Дем’яна Многогрішного. На основі використання широкого кола джерел, насамперед неопублікованих, висвітлено його політичну та соціально-економічну діяльність. Матеріали дослідження істотно доповнюють портрет гетьмана. В статье затрагивается проблема гетманства Демьяна Многогрешного. На основании использования широкого круга источников, прежде всего неопубликованных, освещено его политическую и социально-экономическую деятельность. Материалы исследования существенным образом дополняют портрет гетмана. The article is about a hetmanate problem of the Demjan Mnogogreshniy. His political and socio-economic activity is taken up on basis of using wide range of published and unpublished sources. Materials of research supplement the portrait of hetman with important shape.