Рецензия на научные монографии "Этнонациональное развитие в Крыму в первой половине XX века (1900-1945 годы)"и "Этногосударственное строительство в Крыму в первой половине XX века (1900-1945 гг.) - Духопельников, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2008)
В. Н. Пащеня. Этнонациональное развитие в Крыму в первой половине ХХ века (1900-1945 годы): монография. - Симферополь, 2008. - 288 с.;
В. Н. Пащеня. Этногосударственное строительство в Крыму в первой половине XX века (1900-1945 годы): монография. - Симферополь, 2008. - 264 с.