Хадіси імама Аль-Бухарі про заповіт - Анохін, О.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются актуальные вопросы мусульманского права, посвященные завещанию имущества. Анализируются положения Корана и сунны («Сахиха» имама аль-Бухари) регламентирующие: перечень лиц, которым следует завещать имущество, границы наследуемого состояния и допустимые пределы завещания, условия составления завещания, обеспечение завещания.
Обосновывается мысль об особом отношении мусульманского права к сохранению, преумножению имущества, укреплению экономической основы общины. The article examines pressing questions of the Mohammedan law concerning the testament of properly. The author analyses positions of Koran and sunnah («Sahih» of Imam Al-Bukhari), which regulate: the list of persons, to whom man should bequeath its property, ambits of hereditable fortune and possible limits of testament, terms of testamentation, guarantee of testament. The idea of the special attitude of Mohammedan law toward the conservation, increase of property, strengthening of economic basis of community is grounded.