Теоретичні проблеми підвідомчості справ третейським судам - Довганчук, С.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена исследованию вопросов подведомственности дел третейскому суду, как самостоятельному институту, который призван, являясь одним из инструментов альтернативних способов решения правовых споров, расширить национальную правоприменительную практику Украины. The article considers the jurisdiction of cases to arbitration court as an independent institute, which being one of instruments to alternatively solve legal disputes, is supposed to enrich national law application practice in Ukraine.