Правова культура: поняття, сучасний стан та перспективи розвитку в Україні - Тимчук, Т.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривают разные определения понятия «правовая культура», определяются пути преодоления проблем, которые возникают на пути преодоления проблем, которые возникают на пути ее формирования и развития в современном украинском обществе. Особенное внимание уделяется «правовой культуре судьи». Также подаются взгляды на ее современное состояние, очерчиваются перспективы ее развития и повышения. The article examines different definitions of the concept «legal culture» and defines present-day issues relating to its development in the Ukrainian society. Special attention is paid to the concept of «legal culture of judge». Also the author reviews its modern state, the prospects of its further development.