Основні принципи діяльності конституційного суду України по тлумаченню Конституції України - Савчин, М.В.; Марчук, Р.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются основные принципы толкования Конституции Украины в деятельности Конституционного Суда и факторы, которые влияют на нее. На основе анализа сделаны выводы и предложения относительно дальнейшего развития основных подходов в толковании Конституции Украины в деятельности Конституционного Суда. The basic principles of interpreting the Constitution in the Constitutional Court of Ukraine are analyzed in the article on the basis of what we made the relevant conclusions and proposals of the constitutional jurisprudence practice.