Роль держави в процесі реалізації конституційного права людини і громадянина на свободу наукової творчості - Мілова, Т.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется роль государства в процессе реализации конституционного права человека и гражданина на свободу научного творчества через призму функций государства в научной сфере. Обосновывается вывод об органической связи права на свободу научного творчества, как одного из конституционных прав человека и гражданина, с основными направлениями и видами деятельности государства в сфере научной деятельности. In the article the role of the state in the sphere of providing and defence of human and citizen rights on freedom of scientific creation is researched. The contents of basic functions of the Ukrainian state in the sphere of science and scientific activity is analyzed.