Підвищення підзвітності в органах виконавчої влади: досвід правового регулювання зарубіжних країн - Синкова, О.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Исследуются особенности правового регулирования подотчетности в зарубежных странах. Особое внимание уделено правовому регулированию взаимосвязей подотчетности при переходе на децентрализованное управление, нормам поведения и подотчетности государственных служащих; регулированию процедур публичного раскрытия информации о деятельности органов исполнительной власти и их должностных лиц. Legal regulation of accountability in foreign countries is investigated. Much attention done to legal reg-ulation of accountability relations in decentralization management; to legal norms and accountability of government officials; to regulation of procedures of public accountability of state bodies and government officials.