Космічний об'єкт, як предмет іпотечного договору - Рибачок, В.А. (Часопис Київського університету права, 2009)
В работе сделана попытка на теоретическом уровне проанализировать существующие на уровне доктрины и действующего законодательства Украины подходы к определению такого понятия, как «космический объект». Обращаясь к разным точкам зрения, проанализировано соотношение понятий «космический объект» и «объект космической деятельности», сосредоточено внимание и на механизме пе-редачи в ипотеку космического объекта. The article attempts on the theoretical level to analyze the approaches to determination of concept of «extraterrestrial object», existing in the doctrine as well as in current legislation of Ukraine. The correlation of concepts «extraterrestrial object» and «object of cosmic activity» is analyzed with consideration of different opinions. The attention is focused on mechanism of mortgage of «extraterrestrial object».