Поняття, значения торговельної марки та прав на неї в контексті розбудови національної ринкової економіки - Бошицький, Ю.Л. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена анализу современного состояния правовой охраны такого важного коммерческого обозначения в Украине, как торговая марка. Дается определение понятия торговой марки, раскрывается ее значение и содержание для развития экономики страны, соответствие требованиям Всемирной торговой организации и стандартов Европейского Союза. Дается ряд предложений по совершенствованию правовой охраны торговых марок. The article analyzes the contemporary state of the legal protection in Ukraine of such an important commercial naming as trade mark. The author suggests a concept of trade mark, explores its value and content in terms of the development of country's economy in accordance with the WTO requirements and the EU standards. The article outlines some suggestions as to the development of the legal protection of trade marks in Ukraine.