Поняття та юридичні ознаки земель сільськогосподарського призначення - Кулинич, П.Ф. (Часопис Київського університету права, 2009)
Исследуются правовые вопросы определения понятия земель сельскохозяйственного назначения с применением природноэкономического, юридического и территориального критериев отнесения земельных участков к данной категории земель. На основе такого анализа к землям сельскохозяйственного назначения предлагается относить земли, предоставленные гражданам и юридическим лицам для использования в качестве сельскохозяйственных угодий с целью выращивания сельскохозяйственных культур и в качестве операционного базиса для размещения вспомогательной сельскохозяйственной инфраструктуры, а также предназначенные для этих целей земли запаса. Legal issues of the definition of the notion of agricultural lands are researched on the basis of natural-economic, legal and territorial criteria of delimitation of agricultural lands and other lands. It is argued that agricultural lands should be defined as lands which are allocated to physical persons and legal entities to be used for growing of crops and for deployment of supporting agricultural infrastructure and additionally temporally unused agricultural lands.