Правове забезпечення мониторингу в АПК України - дієвий інструмент національної безпеки держави - Большаков, В.Н. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье проанализированы три основных модели обеспечения национальной безопасности государства, рассматриваются возможности возникновения системного кризиса, который может привести к утрате связи между физическими и гуманитарными технологиями и роль мониторинга в АПК Украины для предотвращения возможностей возникновения такого кризиса. In the article have been analysed three basic models which provide national safety, possibilities of initiation of system crisis which can bring to the loss of connection between physical and humanitarian technologies are examined and the role of monitoring in APK of Ukraine to prevent any possibilities of initiation of system crisis.