Суспільно небезпечне посягання як підстава необхідної оборони - Горбачева, Г.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются проблемы определения основания необходимой обороны. Обосновывается положение, что необходимая оборона является ключевым в системе обстоятельств, исключающих преступность деяния. В статье доказан объективный характер общественной опасности посягательства как основания необходимой обороны. This article discusses the problem of determining the grounds for defense. Substantiate the position that the defense was the key in the circumstances precluding criminality. In this paper we prove the objective nature of public danger of abuse as grounds for defense.