Вплив асоціального середовища на насильницьку поведінку неповнолітніх - Гусак, А.П. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье даётся оценка значимости влияния социальной среды на поведение подростка. Акцентируется внимание на асоциальной стороне влияния окружения. Особое значение уделено раскрытию понятия «субкультура». В статье детально описано асоциальное влияние субкультуры преступного мира, акцентируется внимание на асоциальном характере субкультуры уголовно-исполнительных учреждений в Украине. In the article the estimation of influence of social environment is given on the conduct of teenager. Attention is accented on the a asocial side of influence of environment. The special value gets opening of concept «subculture». In the article asocial influence of subculture of the criminal world is described in detail, presentational acting on asocial character of subculture of criminal establishment in Ukrainе.