Правові засади діяльності цивільної поліції ООН щодо захисту прав людини - Пядишєв, В.Г. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуются правовые основы деятельности гражданской полиции Организации Объединенных Наций в зонах миротворческих операций на этапе постконфликтного урегулирования, рассматривается блок нормативных актов, регламентирующих такую деятельность. In the article legal frameworks of activity of civil police of United Nations are probed in the areas of peacemaking operations on the stage of postconflict settlement, the block of normative acts, regulating such activity is examined.