Перспективы выхода экономики Украины из кризиса:внешнеэкономический аспект - Макогон, Ю. (Дослідження міжнародної економіки, 2011)
В статье рассмотрены основные причины возникновения мирового финансового кризиса. Исследуется влияние мирового кризиса на экономическую ситуацию в Украине и на состояние базовых отраслей ее экономики. Определена роль экспорта и импорта Украины в кризисный период. Приведены аналитические прогнозы международных экспертных организаций относительно перспектив выхода экономики Украины из кризиса. В статті розглянуто основні причини виникнення світової фінансової кризи. Досліджено вплив світової кризи на економічну ситуацію в Україні і на стан базових галузей її економіки. Визначено роль експорту та імпорту України в кризовий період. Наведено аналітичні прогнози міжнародних експертних організацій стосовно перспектив виходу економіки України з кризи. The article examines the main causes of the global financial crisis. The influence of the global crisis on economic situation in Ukraine and the state of basic sectors of its economy. The role of exports and imports of Ukraine in the period of crisis. Analytical forecasts of international expert organizations on the prospects of economy of Ukraine to overcome the crisis.