Совершенствование управления финансовыми потоками и рисками на предприятии - Гугля, М.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Стаття присвячена питанню визначення фінансового стану підприємства і вдосконаленню методів управління фінансовими потоками
та фінансовими ризиками. Надано характеристику процесу управління фінансовими ризиками і проаналізовано основні необхідні для
визначення фінансового стану індикатори діяльності підприємства. ---------- Статья посвящена вопросу определения финансового состояния предприятия и совершенствования методов управления финансовыми
потоками и финансовыми рисками. Дана характеристика процесса управления финансовыми рисками и проанализированы основные,
необходимые для определения финансового состояния, индикаторы деятельности предприятия. ---------- The paper deals with estimation of financial state of the enterprise and improvement of methods for management of financial flows and financial
risks. The financial risks management process is characterized and the main indicators necessary for identifying enterprise financial state are
analyzed. ----------