Характеристика структурних змін в яєчку при хронічній гіпертермії - Пастухова, В.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
Воздействие хронической гипертермии на яички экспериментальных животных
приводит к изменению микроциркуляторного русла в виде венозного полнокровия

и интерстициального отека. Появляются морфологические признаки замедления

процессов сперматогенеза, которые сопровождаются изменениями структур

извитых семенных канальцев. Laboratory animal testes influenced by chronic hyperthermia show changes in

hemomicrocirculation bed structure manifested as venous hyperemia and interstitial

edema. Morphological signs of spermatogenesis slowdown accompanied by changes in

convoluted somniferous tubules are observed.