Морфологічні зміни капілярів клубочків нирки під дією великих доз метилтретбутилового ефіру в ранні терміни експерименту - Кузьменко, Ю.Ю.; Стеченко, Л.О.; Шевченко, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
Установленные структурные изменения в ендотелиоцитах кровеносных капилляров

почки под. действием больших доз метилтретбутилового эфира в ранние сроки

эксперимента носять реактивный характер и свидетельствуют об дезорганизации

эндотелиального компонента фильтрационного барьера почки. The proved structural changes of the endothelial cells in blood capillaries of kidney’s

nephron under the influence of large dosed of tertiary-butyl ether in early terms of

experiment are of reactive type and indicate to endothelial component disorganization

of kidney filtration barrier.