Динаміка змін тривкісних властивостей травмованої кістки щурів під впливом дегідратації організму - Бумейстер, В.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
Изложены результаты изучения прочностных характеристик травмированной

кости. Установлено, что исследуемыe параметры ухудшаются пропорциональнo

стeпени и виду обезвоживания. The results of an investigation of the strength properties of an injured bone are

represented. The parameters under study are found to decrease as function of the

degree and kind of the dehydration.