Информационные технологии в организации ремонта на предприятии тяжелого машиностроения - Кравченко, В.И.; Тупикин, А.А.; Кравченко, В.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Розглядаються види ремонтів, алгоритм управління ремонтним виробництвом та інформаційна модель бази даних про обладнання,
яка є основою автоматизованого робочого місця спеціаліста-ремонтника та дозволяє скласти графік плановопоперджувальних ремонтів,
розрахувати трудомісткість ремонтних робіт і простої обладнання за кожною одиницею і всім парком верстатів у цілому.---------- Рассматриваются виды ремонтов, алгоритм управления ремонтным производством и информационная модель базы данных по
оборудованию, являющаяся основой автоматизированного рабочего места специалиста ремонтника и позволяющая составить график
планово-предупредительных ремонтов, рассчитать трудоемкости ремонтных работ и простои оборудования в ремонте по каждой
единице и всему парку станков в целом.---------- The article describes the kinds of repairs, algorithms in managing repairs production and information model of data base on equipment.
This data base is the basis for an automated working place of the repair master and it makes possible making schedule for planned-perspective
repairs, estimation of repairs labour-intensity and idle time in repairs by one unit and including the whole park of machine-tools.----------