Сучасні можливості для відпрацювання техніки лапароскопічних та відеоасистованих оперативних втручань - Гривенко, С.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
В статье приведены конструктивные особенности тренажера для отработки

техники лапароскопических и видеоасистированных оперативных вмешательств.

Применение описанного тренажера дает возможность освоить и

усовершенствовать принципы работы эндовидеоинструментами и навыки

вязания экстра и интракорпоральных узлов. In the article the structural features of trainer are resulted for working off practical

skills by laparoscopic and videoassistance surgery. Application of the offered trainer is

given by possibility to master and perfect principles of work with endovideoinstruments

and skills of stringing extra-and intracorporal knots.