Объективные и субъективные факторы, обусловливающие формирование инновационного труда на примере ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" - Саратикянц, Э.С.; Давлианидзе, Я.С. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Здійснено ретроспективний аналіз діяльності шахти "Комсомолець Донбасу", виявлено чинники, що стримують роботу шахти.
Методом екстраполяції побудовано моделі, які описують прогнозні значення основних техніко-економічних показників, і здійснено їх
порівняльний аналіз з фактично досягнутими. ---------- Проведен ретроспективный анализ деятельности шахты "Комсомолец Донбасса", выявлены факторы, сдерживающие работу шахты.
Методом экстраполяции построены модели, описывающие прогнозные значения основных технико-экономических показателей,
выполнен их сравнительный анализ с фактически достигнутыми. ---------- A retrospective analysis of activity of the mine "Komsomoletz Donbassa" is made and the factors which hinder the work of this mine are revealed. The models are built by method of extrapolation, they describe predicted values of basic technical-economic indicators. These indicators are analyzed in comparison with achieved ones.----------