Ефективність препарату«Триглобулін» при лікуванні ВІЛ-інфікованих дітей з бактеріальними ангінами (вплив на рівень ендогенного ендотоксину, клінічну динаміку) - Римаренко, Н.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
Обследовано 39 ВИЧ-инфицированных детей с бактериальными ангинами средней

тяжести, которые на момент поступления не имели иммуносупрессии. Получен

положительный эффект от применения препарата «Триглобулин» в комплексе с

энтеросорбентом «Атоксил», что проявлялось динамичным регрессом основных

клинических проявлений заболевания, снижением в 2.4 раза уровня эндогенного

ЭТ в сыворотке крови больных. 39 HIV-infected children with bacterial anginas of moderate severity are examined,

which at the moment of entering had no immunosuppression. The positive effect from

use of a preparation «Triglobulin» in a complex with enterosorbentum «Atoxil» is

received, that was shown by reduction of a level of endogenous EТ in 2,4 times in

blood serum of patients, and also more dynamical regress of the basic clinical

manifestation of disease.