Порівняльний аналіз переважних стратегій копінг поведінки у військовослужбовців з дезадаптивними станами - Брюханов, О.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
Диагностическая и экспертная оценка дезадаптивных состояний является

актуальной проблемой военной психиатрии. Настоящая работа рассматривает

дезадаптивные состояния с точки зрения теории копинг поведения. Результаты

исследования подтверждались психологическими методиками. Diagnostic and expert estimation of the desadaptation states is a topical problem of

military psychiatry. Present work examines the desadaptation states from point of

theory of coping behaviour. Research results were confirmed by psychological tests.