Научно-техническое развитие промышленных предприятий - Гринько, Т.В.; Мальчик, М.В.; Самуйлов, В.О. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Розглянуто стан проведення науково-технічних розробок на промислових підприємствах України й виявлено фактори, що гальмують
їх упровадження. Запропоновано основні напрями підвищення ефективності розробки й упровадження нововведень на основі створення
мережі технопарків і державної підтримки інноваційної діяльності на підприємствах.
---------- Рассмотрено состояние проведения научно-технических разработок на промышленных предприятиях Украины и выявлены факторы,
тормозящие их внедрение. Предложены основные направления повышения эффективности разработки и внедрения нововведений на
основе создания сети технопарков и государственной поддержки инновационной деятельности на предприятиях.
---------- The authors consider the state of scientific-technical research and developments at industrial enterprises. Factors hindering their introduction are revealed. The proposals are made to raise the efficiency of developments and introduction of innovations on the basis of technoparks and state support to innovative activity of enterprises.