Миокардит и острые кишечные инфекции у детей: современный взгляд на проблему - Кривопустов, С.П.; Марценюк, Ю.О.; Коваль, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Статья посвящена проблеме миокардита у детей. Представлены современные данные об этиологии, патогенезе, клинических проявлениях миокардита, диагностических возможностях, методах лечения. Отражена роль эндомиокардиальной биопсии миокарда в постановке диагноза. The article the problem of myocarditis for children is devoted. Modern information is presented about etiology, pathogeny, clinical displays of myocarditis, diagnostic possibilities, methods of treatment. The role of biopsy of myocardium is reflected in raising of diagnosis.