Динамика показателей гормонов гипофизарно-тиреоидной оси под влиянием санаторнокурортного лечения с применением электросон-терапии у больных ювенильным ревматоидным - Каладзе, Н.Н.; Скоромная, Н.Н. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Статья посвящена изучению состояния гипофизарно-тиреоидной регуляции у больных ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА) на санаторно-курортном этапе реабилитации. Под наблюдением находилось 60 детей с ревматоидным артритом, в возрасте от 4 до 16 лет. Комплексное санаторно-курортное лечение с использованием электросон-терапии способствовало нормализации функционального равновесия гипофизарно-тиреоидной системы у больных ЮРА. The article is devoted to investigation of status of the hypophysis-thyroid regulation in children with Rheumatoid Arthritis on the sanatorium-resort stage of rehabilitation. 60 children of age from 4 through 16 years with Rheumatoid Arthritis were investigated. Complex sanatorium treatment with "electro son" -therapy contributed to the normalization of the functional equilibrium of hypophysis-thyroid system in patients with JRA.