Влияние кардоната на состояние сердечно-сосудистой системы у детей, страдающих бронхиальной астмой - Дмитриевская, М.И.; Каладзе, Н.Н. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Данная работа посвящена исследованию сердечно-сосудистой системы у детей, страдающих БА, а также повышению эффективности их лечения на санаторно-курортном этапе реабилитации путем включения в стандартный курс метаболической коррекции препаратом «Кардонат». Применение предложенного комплекса на фоне санаторно-курортного лечения способствовало восстановлению функционального состояния кардиореспираторной системы, что, в свою очередь, оказывает тонизирующее влияние на сердечную мышцу, улучшает тонус сосудов. This work is devoted to research of cardio-vascular system in children suffering from bronchial asthma (BA), and also to increase of efficacy of its treatment on a sanatorium-resort state of rehabilitation with the help of including of metabolic correction by preparation «Cardonat». Using of suggested complex on the background of sanatorium-resort treatment is conductive to recovery of functional state of cardio-respiratory system, which in its turn renders tonic influence on a cardiac muscle, improve vascular tension.