Морфологические особенности сердца у экспериментальных животных с моделированной бронхиальной астмой - Дмитриевская, М.И. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Проведено морфологическое исследование сердца 24 морских свинок с моделированной бронхиальной астмой. Стойкий характер морфологических изменений в условиях данного эксперимента свидетельствует о необходимости метаболической коррекции в периоде клинической ремиссии. It is carried out morphological research of hearts of 24 porpoises with experimental bronchial asthma. Firm character of morphological changes in conditions of this experiment testifies to necessity of metabolic correction in the period of clinical remission.