Порівняльна ефективність різних схем антиангінальної терапії у жінок з ІХС: стенокардією напруги - Лєбєдь, Є.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
В статье приведена клиническая оценка 92 женщин с ИБС, стенокардией напряжения 2-3 ФК, на фоне различных схем антиангинальной терапии, включавших стандартную терапию, добавление ивабрадина, ЧКВ со стентированием.Показана дифференцированная позитивная динамика показателей систолической и диастолической функции сердца у пациентов с ИБС на фоне лечения. In the article there was complex estimation of 92 women with Ischemic Heart Disease: Stable Angina, depending on the schemes of antianginal therapy, which included a standard therapy, the addition of ivabradine, percutaneous coronary intervention with stenting. Dynamics of systolic and diastolic heart function in patients with coronary artery disease during treatment were established.