Перспективи 2Н-пірано[2,3-с]піридинів у подоланні антибіотикорезистентності при інфекційних ускладненнях в акушерстві та гінекології - Євсюкова, В.Ю.; Волков, Т.О.; Казмірчук, В.В.; Чумаченко, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Изучено формирование устойчивости грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов к производным 2Н-пирано[2,3-с]пиридинов. Установлено медленное формирование резистентности к исследуемым тест-штаммам микроорганизмов, что свидетельствует об актуальности и перспективности дальнейших исследований производных 2Н-пирано[2,3-с]пиридинов с целью создания на их основе новых отечественных высокоэффективных противомикробных средств для профилактики и лечения инфекционных осложнений в акушерстве и гинекологии. Studied the formation and stability grampositive and gramnegative microorganisms to derivatives of 2Hpyrano[2,3-c]pyridines. Found slow development of resistance to investigational test-strains of microorganisms, which indicates the relevance andprospects for further Exploration derivatives of 2H-pyrano[2,3-c]pyridines with a view to establishing on their basis of new domestic high-effective antimicrobial agents for prevention and treatment of infections complications in obstetrics and gynecology.