Государственная политика регулирования развития экспортоориентированных и импортозамещающих производств - Кухарская, Н.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Розкрито поняття експортоорієнтованих та імпортозаміщуючих виробництв. Запропоновано приоритетні напрями розвитку таких виробництв, які включають розробку державної підтримки регіональних експортерів, систему заходів підтримки імпортозаміщення, а також заходи щодо просування товарів на внутрішньому та зовнішньому ринках.
---------- Раскрыто понятие экспортоориентированных и импортозамещающих производств. Предложены приоритетные направления развития таких производств, которые включают разработку государственной поддержки региональных экспортеров, систему мер поддержки импортозамещения, а также меры по продвижению товаров на внутреннем и внешнем рынках.
---------- The concept of export-oriented and import-substitution production is presented. The priority directions of such productions development are proposed. They include development of state support to regional exporters, the system of measures for supporting import substitution, as well as the measures for promoting commodities sale on the internal and foreign markets.
----------