Некоторые подходы к контролю и преобразованию алгоритмов на основе анализа специфицируемых данных - Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Предложены подходы к контролю корректности алгоритмов на основе анализа специфицируемых данных и подходы к оптимизации последовательных алгоритмов в результате преобразования потоков данных.-------------- Запропоновано підходи до контролю коректності алгоритмів на підставі аналізу даних, що специфікуються і підходи до оптимізації послідовних алгоритмів у результаті перетворення потоків даних.------------ The approaches to the control of a correctness of algorithms, over the analysis of the data which are specified also approaches to optimization of consecutive algorithms as a result of transformation of streams of the data are offered.