Особенности построения различных систем бюджетирования и их применимость в украинских условиях - Ткаченко, А.М. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Розглянуто принципи побудови систем бюджетування на підприємствах, а також деякі моделі бюджетування з точки зору їх застосування у сучасних українських умовах. Проаналізовано переваги та недоліки моделей.
---------- Рассматриваются принципы построения систем бюджетирования на предприятиях, а также некоторые модели бюджетирования с точки зрения их применимости в современных украинских условиях. Проводится анализ достоинств и недостатков моделей.
---------- The present article considers the principles of building a budgeting system at the enterprises as well as some of budgeting models from the point of their application under modern Ukrainian conditions. The analysis of pro’s and con’s of each model is given.
----------