Максимизация рыночной стоимости украинских предприятий как эффективный инструмент управления бизнесом - Шатская, А.С. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Розглянуто питання необхідності побудови внутрішньокорпоративної системи управління вартістю українського підприємства, виявлено практичні проблеми й наведено недоліки існуючих методик. Як ефективний інструмент управління вартістю підприємства запропоновано спільне використання двох взаємодоповнюючих систем на основі показників EVA і ССП, що об'єднали стратегічні цілі та інструменти управління вартістю
---------- Рассмотрены вопросы необходимости построения внутрикорпоративной системы управления стоимостью украинского предприятия, выявлены практические проблемы и приведены недостатки существующих методик. В роли эффективного инструмента управления стоимостью предприятия предложено совместное использование двух взаимодополняющих систем – на основе показателей EVA и ССП, объединивших стратегические цели и инструменты управления стоимостью воедино.
---------- The necessity of building the intracorporate system for managing Ukrainian enterprise’s value is considered, practical problems are defined, and the drawbacks of present methods are presented. As an effective instrument for managing enterprise’s value, a joint application of two mutually supplemented systems is offered which is based on such indicators as EVA and SSP uniting together strategic goals and instruments for managing value.
----------