О применении реконфигурируемых вычислителей для ускорения обработки xml-запросов в современных информационных системах - Гильгурт, С.Я. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2009)
The application of RUCs (FPGA-based Reconfigurable Unificated Coprocessors) to accelerate XML-document processing is investigated.