Политико-исторические аспекты и предпосылки арабо-израильского конфликта - Аларадж, Б. (Сучасна українська політика. Політики і політологи про неї, 2009)
В статье рассматриваются основные причины и предпосылки арабо- израильского конфликта и обосновывается тезис, что главной из них является борьба за территорию между конкретными исламскими государствами и Израилем.