Интегральная оценка электроэнергетической независимости государства - Войкова, Н.А.; Беленцов, В.Н. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Розглянуто електроенергетичну незалежність держави з точки зору собівартості електроенергії та надійності поставок сировини для її виробництва. Запропоновано оцінку електроенергетичної незалежності на основі інтегрального показника.
---------- Рассмотрена электроэнергетическая независимость государства с точки зрения себестоимости электроэнергии и надежности поставок сырья для ее производства. Предложена оценка электроэнергетической независимости на основе интегрального показателя.
---------- The electric power independence of the state is considered from the point of view of the electric power prime cost and probability of the raw materials delivery to produce it. The estimation of the electric power independence is offered to be done on the basis of the integral index.
----------