Метологические подходы к статистическому измерению ненаблюдаемой экономики региона - Колесник, В.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Запропоновано методологічні підходи до статистичної оцінки економіки, яка безпосередньо не спостерігається по регіону й видах економічної діяльності. На підставі розроблених методологічних підходів і з урахуванням численних регіональних особливостей здійснено розрахунки обсягу неспостережуваної економіки в Автономній Республіці Крим за видами економічної діяльності.
---------- Предложены методологические подходы к статистической оценке экономики, которая непосредственно не наблюдается по региону и видам экономической деятельности. На основании разработанных методологических подходов и с учетом многочисленных региональных особенностей осуществлены расчеты объема ненаблюдаемой экономики в Автономной Республике Крым по видам экономической деятельности.
---------- Methodological approaches to statistical measurement of inobserved economy of the region by types of economic activity are put forward. The estimates of the volume of inobserved economy in the Autonomous Republic of Crimea by types of economic activity are made on the basis of developed approaches as well as numerous regional features.
----------