Оценка проблем и направления развития туристической сферы г.Донецка - Снеговая, Е.Ю. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Виявлено конкурентні переваги й обмеження розвитку туристичної сфери м. Донецька; сформульовано та проаналізовано основні проблеми, подано пропозиції щодо формування напрямів і заходів з активізації розвитку туристичної сфери міста для забезпечення проведення чемпіонату Європи з футболу в 2012 р.
---------- Выявлены конкурентные преимущества и ограничения развития туристической сферы г. Донецка; сформулированы и проанализированы основные проблемы; даны предложения по формированию направлений и мероприятий по активизации развития туристической сферы города для обеспечения проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 г.
---------- Competitive advantages and restraints on the tourist sphere development in Donetsk are defined; the main problems are formulated and analyzed; the proposals are given to shape the directions and measures on activization of the tourist sphere development in Donetsk in order to provide the holding of European football championship in 2012.
-----------