Обеспечение энергетической безопасности Украины: метано-угольный аспект - Котов, Е.В.; Юшков, Е.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто необхідність і перспективи комп¬лексного підходу до використання метано-вугільних родовищ. Запропоновано нову парадигму у формуванні енергетичної безпеки України.
Ключові слова: метан, вугілля, енергетична безпека, альтернативне паливо. Рассмотрены необходимость и перспективы комплексного подхода к использованию метаноугольных месторождений. Предложена новая парадигма в формировании энергетической безопасности Украины.
Ключевые слова: метан, уголь, энергетическая безопасность, альтернативное топливо. The article deals with the need and prospects for an integrated approach to the use of methane-coal fields. It proposes а new paradigm in the formation of Ukraine's energy security.
Keywords: methane, coal, energy security, alternative fuel.