Концепция адаптивного управления инновационным развитием промышленного предприятия - Гринько, Т.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розроблено концепцію адаптивного управління інноваційним розвитком промислового підприємства, яка базується не на функціональному, а на процесному підході до управління підприємством, а також зважає на специфіку промислових підприємств України, що дозволяє зіставити потреби і можливості промислового підприємства в інноваційному розвитку й реалізувати інноваційний потенціал.
Ключові слова: концепція, адаптивне управління, інноваційний розвиток, інноваційний потенціал. Разработана концепция адаптивного управления инновационным развитием промышленного предприятия, которая базируется не на функциональном, а на процесном подходе к управлению предприятием, а также учитывает специфику промышленных предприятий Украины, что позволяет сопоставить потребности и возможности промышленного предприятия в инновационном развитии и реализовать инновационный потенциал.
Ключевые слова: концепция, адаптивное управление, инновационное развитие, инновационный потенциал. Conception of adaptive management of innovation-based development has been worked out for an industrial enterprise. It is based on a process management approach instead of a functional one. It also takes into account specific features of Ukraine’s industrial enterprises what allows to compare the needs and possibilities of the industrial enterprise as for inno¬vation-based development, as well as to realize innovation potential.
Keywords: conception, adaptive management, innovation-based development, innovation potential.