Анализ процессов региональной и отраслевой концентрации капитальных инвестиций Украины - Коник, О.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Проведено аналіз процесів концентрації капітальних інвестицій по регіонах і галузях реального сектору економіки (РСЕ), у результаті чого визначено структуру регіональних і галузевих капітальних інвестицій України. Розраховано коефіцієнти структурних зрушень, а також рівня концентрації капітальних інвестицій регіонів і галузей РСЕ України. Ключові слова: капітальні інвестиції України, аналіз, регіони, галузі. Проведен анализ процессов концентрации капитальных инвестиций по регионам и отраслям реального сектора экономики (РСЭ), в результате чего была определена структура региональных и отраслевых капитальных инвестиций Украины. Рассчитаны коэффициенты структурных сдвигов, а также уровня концентрации капитальных инвестиций регионов и отраслей РСЭ Украины. Ключевые слова: капитальные инвестиции Украины, анализ, регионы, отрасли. The analysis of processes of concentration of capital investments in regions and branches of the real sector of economy (RSE) was made; as a result, the structure of regional and branch capital invest-ments was defined, coefficients of structural changes were calculated as well as of the level of capital investments’ concentration in regions and branches of Ukraine’s RSE. Keywords: capital investments of Ukraine, analysis, regions, branches.