Стратегические аспекты применения конкурентного бенчмаркинга на промышленном предприятии - Гончарук, А.Г. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Обґрунтовано застосування методу оболонки вільного розміщення в конкурентному бенчмаркінгу. Розроблено методичні положення щодо здійснення конкурентного бенчмаркінгу на промисловому підприємстві, що дозволяють поетапно виробляти і приймати стратегічні рішення, які забезпечують досягнення межі ефективності та лідерство на ринку.
Ключові слова: бенчмаркінг, промислове підприємство, стратегічні рішення, ринок, ефективність. Обосновано применение метода оболочки свободного размещения в конкурентном бенчмаркинге. Разработаны методические положения по осуществлению конкурентного бенчмаркинга на промышленном предприятии, позволяющие поэтапно вырабатывать и принимать стратегические решения, обеспечивающие достижение границы эффективности и лидерство на рынке.
Ключевые слова: бенчмаркинг, промышленное предприятие, стратегические решения, рынок, эффективность. The application of free disposal shell method in the competitive benchmarking is grounded. Methodical provisions for the competitive benchmarking application at the industrial enterprise have been worked out. It will allow to develop and make strategic decisions stage by stage, which help to achieve the boundary of efficiency and market leadership.
Keywords: benchmarking, industrial enterprise, strategic decisions, market, efficiency.