Информационный потенциал вуза: проблемы определения и возможности использования - Мащенко, Н.Е. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто і проаналізовано проблеми визначення і можливості використання інформаційного потенціалу ВНЗ в умовах розвитку нових стандартів системи освіти. Обґрунтовано, що інформаційний потенціал є частиною системи освіти, що відображає певні його зв'язки й елементи.
Ключові слова: інформаційний потенціал ВНЗ, система освіти. Рассмотрены и проанализированы проблемы определения и возможности использования информационного потенциала вуза в условиях развития новых стандартов системы образования. Обосновано, что информационный потенциал является частью системы образования, отражающей определенные его связи и элементы.
Ключевые слова: информационный потенциал вуза, система образования. The paper reviews and analyses the problems of definition and possibilities of using an information potential of a higher educational establishment under development of new educational standards. It is proved that the information potential is a part of the educational system that reflects its relations and elements.
Keywords: information potential of a higher educational establishment, educational system.