Проблемы и перспективы корпоративного развития предприятий химической промышленности Украины - Зембицкий, Е.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Для підприємств хімічної промисловості України в умовах нестабільного середовища й
реальності жорсткої конкуренції визначено актуальність проблеми розробки корпоративної стратегії, впровадження принципів стратегічного управління, що дозволяє провести комплексний аналіз позицій підприємства на ринку, оцінку потенціалу його конкурентоспроможності й виробити найбільш прийнятну стратегію для досягнення поставлених цілей
---------- Для предприятий химической промышленности Украины в условиях нестабильной среды и реальности жесткой конкуренции определена актуальность проблемы разработки корпоративной стратегии, внедрения принципов стратегического управления, позволяющего провести комплексный анализ позиций предприятия на рынке, оценку потенциала его конкурентоспособности и выработать наиболее приемлемую стратегию для достижения поставленных целей.
---------- Enterprises of the chemical industry in Ukraine are working under unstable conditions and are meeting with severe competition. That’s why the problem of development of corporate strategy and introduction of principles of strategic management that would allow to make a comprehensive analysis of the enterprise position on the market, to estimate the potential of its competitiveness and to work out the most acceptable strategy for achieving the goals set is very urgent for them.
----------